Искать по сайту
Тренд 2011: балконный цветник
Если кому-либо из вас приходилось отдыхать в средиземноморских странах, наверно, вы обратили внимание на замечательное оформление балконов, карнизов окон, перил лестниц цветущими и декоративнолиственными растениями. Это вполне под силу и в нашей полосе. Немного фантазии, приложения сил и средств, а затем внимания к зеленым питомцам - и красота у вас под боком обеспечена.
Как быстро вырастить капусту?
Ее едят и в соленом, и вареном, и в тушеном, и в сыром видах. А еще в ней по легенде находят детей. Но не только.Капуста богата и на различные витамины. Поэтому сегодняIntertat расскажет о способах ухода за капустой исекретах раннего урожая.
Как правило, поливают капусту ежедневно. В начале, когда рассада только пересажена в огород, на 1 кочан должно приходиться 1-2 литра воды. В дальнейшем, во время роста листьев и формирования самой капусты растению необходимо 3-4 литра воды ежедневно.
Выращиваем картофель
Картофель — один из основных и незаменимых овощей на нашем столе. Его даже часто называют вторым хлебом. Правда, весной мы больше заботимся о картофеле в огороде, чем на столе. Так как же вырастить столь нужный продукт? Какие правила для этого необходимо знать? Читайте об этом в газете Intertat прямо сейчас.
Начнем с окучивания. Уже после появления первых стеблей и роста их до 20-25 см, огородники берутся замотыги. В это время картофель окучивают так, что над землей его стебли виднеются только на 3-4 см.
Учимся выращивать розу
Культ розы в свое время обошел все страны. Везде и повсюду почитали столь божественный цветок: Древний Рим и Древняя Индия, Персия — жители всех этих стран не только почитали розу, но и принимали ее как дар Божий. Сейчас же роза чаще используется как декоративное растение. Но ее лепестки находят применение и в медицине. В связи с этим становится все больше людей, которые хотят вырастить цветок у себя дома.
Так что же любит роза?Дальше...
Запретят ли петрушку?
Вопрос о судьбе кудрявой петрушки стал чуть ли не центральным. На каждом переулке, в каждом дворе говорили об этой зелени. Что же произошло? Дальше...
Определяем кислотность земли
Для начала мы делим огород на участки, размеры которых не будут превышать 10*10 метров. В центре каждого квадрата делаем ямочки глубиной 25см. Со стенок этих ямок берем тонкий слой земли и перемешиваем ее либо с дождевой, либо с дистиллированной водой. Дальше...
Что растет на даче?
Жаркое солнечное лето так и манит на природу. Поэтому многие либо уезжают в теплые страны, либо проводят выходные на даче, в которых отдых хорошо гармонирует с физическим трудом. Как никак, за овощами и фруктами нужен постоянный уход. В связи с этим сегодня мы решили узнать у некоторых казанцев, что они выращивают на даче? Читать дальше...
Казань: выставка фиалок
Девушка, а не подскажете, как в театр моды пройти? - спрашивает меня женщина пожилого возраста.
А вы случайно не на выставку? - интересуюсь я.
Туда дочка, туда. Вот сколько обещаю, что хватит уже мне, да нет, не могу удержаться. Люблю я цветы, и выставки такие мне по душе, - делится эмоциями тетя Галя. (Read more)
Осведомлен - значит, вооружен: учимся распознавать врага. Вредители Смородины
Садовые вредители не будут для вас проблемой и борьба с ними не займет много сил и времени, если научиться их правильно узнавать и отличать друг от друга. Сегодня разговор пойдет о вредителях смородины.
Кто может помочь дачникам? Только сами дачники.
Каким способом защитить свою дачную собственность от незаконного захвата? Что делать, если сосед позарился на ваши 6 соток и как вообще выстраивать отношения в садовых товариществах? Кто гарантирует дачникам помощь?
Ждать ли саранчу?!
Аномальная жара и засуха привели к тому, что цены на некоторые продукты в прошлом году возросли в разы. В такое сложное для сельского хозяйства время не хватает только нашествия вредных насекомых, говорят садоводы-любители. К сожалению, они не ошибаются.
Ведь этот сезон для жителей стран Средней Азии, Кавказа и России обещает быть очень сложным: специалисты прогнозируют бурное нашествие саранчи. Масштабы воздействия насекомого настолько велики, что данным вопросом занялась Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). По прогнозам специалистов, высокие цены на продукты питания, могут привести к голоду, за которыми последуют массовые беспорядки. Социальное и политическое напряжения в странах будут расти. В связи с этим, десять стран в Средней Азии и на Кавказе уже обратились за помощью к ФАО. «Контроль над производственными ценами может привести к чрезвычайному росту цен», - заявил директор ФАО Жак Диуф во время выступления в Астане. www.intertat.ru
Фикус - для дружной семьи. Герань против онкологии. папоротник собирает отрицательную энергию, а от орхидей стоит отказаться. Почему?
Даря букет, каждый из нас выбирает тот, которые наилучшим образом подойдет виновнику событий. Мы как то неосознанно вспоминаем его любимый цвет, его речь, манеру поведения и интуитивно выбираем именно тот подарок, который по нашему мнению, подойдет человеку. Так и с домашними цветами. Каждый цветовод-любитель не просто красиво обустраивает свой дом, но и улучшает свой быт, создает атмосферу уюта. Так какие же цветы стоит сажать дома, а от каких надо держаться подальше? Это мы узнаем прямо сейчас.
Огород на подоконнике
Чего только не придумают садоводы-любители. Кто рекордный урожай получает, кто изобретает новое удобрение. Вот и Ильcияр Салимова одна из тех женщин, которые вечно в поиске: что-то ищут, что-то изобретают. Знаю я ее с детства и с момента знакомства любуюсь ее неугомонностью.
Так однажды ей в голову пришла идея выращивания овощей дома. Теперь круглый год ее дети и родственники не знают проблем: захотел салат весенний — пожалуйста, заболел — лука зеленого - ешь ни хочу. Как же ей все это удалось? Про это Ильсияр Салимова сама расскажет читателям газеты Intertat.ru.
Советы садоводам
С первых весенних месяцев опытные садоводы начинаютвыращивать на своих приусадебных участках овощные культуры. В большинстве своем это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Занимаясьлюбимым делом, они выглядят намного моложе. Примером может послужить Фарида апа Хасанова. Она начинает сажать помидоры уже с конца декабря, а баклажаны и перцы - с января. Даже в прошлое засушливое лето она собрала хороший урожай картошки. Жизнерадостная, умелая хозяйка поделилась своими секретами с читателями «Intertat.ru».
Цветы - красивые лекари
По данным Всемирной организации здравоохранения сегодня свыше миллиарда горожан подвергаются воздействию высокой концентрации загрязнителей воздуха, от которых не защищает даже система кондиционирования зданий.
«Воздушный коктейль» в наших квартирах состоит порой из вредных для здоровья человека веществ, выделяемых различными синтетическими покрытиями, ДСП, а электромагнитные поля от бытовых приборов нарушают ионный баланс, способствуя образованию положительно заряженных частиц. Кроме того, в воздухе есть бактерии, для которых закрытое пространство все равно, что инкубатор, и, наконец, табачный дым. Читать дальше...
Как выращивать домашнюю хризантему?
Хризантема относится к семейству астровых. Родина - Юго-Восточная Азия. Это растение, распространенное в культуре открытого грунта, можно выращивать и в комнатных условиях, где оно привлекает своим пышным цветением. Они могут быть различной окраски: желтые, оранжевые, розовые, белые и т.д. Цветение продолжается до двух месяцев.
Как посадить домашнюю розу?
Ни одна цветочная культура не требует такого внимания и ухода, как розы. Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий куст надо правильно посадить саженец, вовремя его подкормить и др.
Размещение и густота посадки зависит от сорта и формы куста. Чайно-гибридные, флорибунды и полиантовые розы сажают на расстоянии 30-50 см друг от друга. Шрабы и полуплетистые – на расстоянии 1 м. Плетистые розы следует высаживать возле арок, специальных решеток или шпалер. Ими украшают крыльцо или беседку.
Я сама как-то розами не увлекаюсь. Пока что тренируюсь на менее требовательных растениях. Но думаю, что статья полезна для общего развития и для тех, кто любит розы, выращивает их или собирается )))
Фиалка - королева красоты. Поговорим "об идеальном" грунте.
Искренне считаю, что фиалка - это королева любого подоконника. При сравнительно нетрудоемком уходе, она способна практически весь весенне-летний период радовать вас буйством красок. Да, да, именно, "буйством" красок, так как, наверно, невозможно точно подсчитать, сколько цветов и расцветок фиалок существует, не говоря уже о структуре и форме самих бутонов. Среди моих знакомых есть даже такие фанаты этих прекрасных цветов, которые пробуют выводить сорта фиалок самостоятельно и это у них неплохо получается.
Как бороться с паутинным клещом?
Паутинный клещ – один из самых опасных вредителей цветов. Многояден, повреждает почти все комнатные и многие растения открытого грунта. Особенно любит фикусы, пальмы, лимоны, розы, драцены, аспидистры, кактусы. Эти насекомые молочно-прозрачного или оранжевого цвета, размером до 1 мм, и порой даже до 2 мм. Поселяются паутинные клещи преимущественно на нижней стороне листьев, но это только поначалу.
Первоначальные следы их деятельности выглядят светлеющими точками на поверхности листа. Через какое-то время клещи начинают очень даже весело ползать не только по нижней, но и по верхней стороне листьев; в запущенных случаях насекомые образуют скопления паутинки. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12—23 дней, в зависимости от температуры и влажности. Собственно, разбираться долго не придётся: клещи активно высасывают сок из наших зелёных домочадцев, отчего листья растений желтеют и опадают.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)